首页 > 社会责任 > > 正文

省级安全生产应急救援专业骨干队伍工作交流会在武义召开

日期:2017-07-18 10:59:02编辑作者:申博
5月18日至19日,省级安全生产应急救援专业骨干队伍工作交流会在金华武义召开,省安监局王旭昉副局长出席会议并讲话。
      会上,王旭昉副局长充分肯定了各专业骨干队伍近年来在安全生产应急救援方面所取得的成功经验和做法,对如何进一步加强专业骨干队伍能力建设等方面提出了新的要求和任务。一是各专业骨干队伍依托企业要加强所在应急救援队伍的人员管理、适当增加救援队伍专职队员的数量,确保救援队伍人员与救援任务的有效结合,进一步提高救援队伍的战斗力;二是各依托企业要有针对性地加强应急救援装备的投入,确保救援装备的完好率,进一步提高救援工作的有效性;三是各专业骨干队伍要注重应急救援工作的宣传,及时发布救援信息、回应社会关切,进一步扩大救援队伍的社会影响力;四是各专业骨干队伍要强化一专多能、一技多能,确保应急救援社会化服务能力的提升,进一步推进救援服务走专业化、市场化路子;五是各依托企业和专业骨干队伍要高度重视应急救援队员的思想教育和作风建设、解决队员的后顾之忧,确保救援队伍保持高度稳定,进一步激发救援队员投身应急救援事业的光荣感和责任感;六是各专业骨干队伍要建立和完善各项制度,加强档案管理,确保一队一档、一队一表,进一步加强救援队伍的基础管理。
      13支省级专业骨干队伍所依托企业分管领导和队伍主要负责人参加会议,并就2016年出警施救、应急救援演练、应急人员培训等方面的工作进行了交流发言,会议还安排观摩了省安全生产应急救援三美中心应急教育体验馆。

相关文章

牢记使命担当 为安全发展提供强有力技术支撑

5月5日下午,省局华宣奎局长一行赴省安科院调研指导工作,听取省安科院主要负责人有关工作情况汇报和下一步打算,并就智慧用电系统推广应用 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

局领导赴丽水遂昌督查矿山安全生产工作

5月17日至19日,省安监局吴更安巡视员赴丽水遂昌检查矿山安全生产工作,强调要扎实开展矿山汛期安全生产检查,按要求完成采空区治理项目, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局举办安全生产信息化工作培训班

为贯彻落实国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步加强安全生产信息化工作,全面推进智慧安监项目建设,省安监局于5月11日 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

浙江省安全生产科技周活动在温州举行

根据国家安监总局和省科技厅要求,在温州市科技局的支持下,5月20日,省安监局联合温州市安监局在温州世纪广场举行2017年安全生产科技周活 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

李会光副局长到国家安全生产培训演练基地调研基地建设情况

5月19日下午,省安监局副局长李会光同志到浙江省电信培训中心国家安全生产培训演练基地调研基地建设情况。 浙江省电信培训中心作为国 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>