首页 > 社会责任 > > 正文

李会光副局长到国家安全生产培训演练基地调研基地建设情况

日期:2017-07-18 10:58:41编辑作者:申博
5月19日下午,省安监局副局长李会光同志到浙江省电信培训中心“国家安全生产培训演练基地”调研基地建设情况。
       浙江省电信培训中心作为“国家安全生产培训演练基地”,由我省于2012年推荐,经国家安监总局批准的“中央国有资本经营预算安全生产保障能力建设项目”,是国家安监总局支持建设的全国32家中央企业安全生产培训演练基地之一。该基地由省电信培训中心负责建设,主要根据通信行业日常建设施工安全生产工作需要,建立线路施工、应急抢修、安全生产事故应急救援、指挥及人员安全培训等多个方面内容的仿真模拟系统。
      李副局长在演练基地负责人的陪同带领下,实地参观演练基地设备设施配制及建设情况,观看了人员安全培训信息系统演示,听取了演练基地建设情况汇报,并与演练基地相关负责人员亲切座谈交流。李副局长对浙江电信培训中心高标准建设演练基地,利用基地资源和信息化建设优势,积极开展安全培训,为全国通信行业从业人员提供高质量的安全生产培训及演练服务,为企业安全生产作出的积极贡献表示了肯定。同时指出,浙江电信培训中心作为我省唯一的国家安全生产培训演练基地,要主动与国家安监总局汇报演练基地建设情况,争取早日通过验收;要加强与浙江安监部门的合作,支持配合地方安监部门做好培训演练信息化建设工作,为我省安全生产培训演练提供技术服务;要积极发挥电信培训中心人才和资源优势,充分利用好国家演练基地平台,积极开展面对社会公众的安全生产服务,履行好企业自身的社会责任。 
      省安监局人事培训处、宣教中心相关人员陪同调研。 

相关文章

李会光副局长到国家安全生产培训演练基地调研基地建设情况

5月19日下午,省安监局副局长李会光同志到浙江省电信培训中心国家安全生产培训演练基地调研基地建设情况。 浙江省电信培训中心作为国 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

牢记使命担当 为安全发展提供强有力技术支撑

5月5日下午,省局华宣奎局长一行赴省安科院调研指导工作,听取省安科院主要负责人有关工作情况汇报和下一步打算,并就智慧用电系统推广应用 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.zjyingpeng.com/shzr/201707/1848.html

全省安监局长座谈会在杭州召开

5月23日至24日,全省安监局长座谈会在杭州召开。会议交流了今年以来安全生产工作情况,着重部署推进《中共中央国务院关于推进安全生产领域 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局举办安全生产信息化工作培训班

为贯彻落实国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步加强安全生产信息化工作,全面推进智慧安监项目建设,省安监局于5月11日 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

局领导赴丽水遂昌督查矿山安全生产工作

5月17日至19日,省安监局吴更安巡视员赴丽水遂昌检查矿山安全生产工作,强调要扎实开展矿山汛期安全生产检查,按要求完成采空区治理项目, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>