首页 > 社会责任 > > 正文

局领导赴丽水遂昌督查矿山安全生产工作

日期:2017-07-18 10:58:05编辑作者:申博
5月17日至19日,省安监局吴更安巡视员赴丽水遂昌检查矿山安全生产工作,强调要扎实开展矿山汛期安全生产检查,按要求完成采空区治理项目,坚决防范遏制重特大事故发生,确保安全生产。
      吴更安实地检查了遂昌凯圣矿业开发有限公司白坛下萤石矿以及防排水安全工作情况、浙江大金庄矿业有限公司(遂昌县柘岱口乡横坑坪萤石矿)井下安全生产情况以及充填系统使用情况、浙江省遂昌金矿有限公司铅锌矿段以及采空区充填项目实施情况。吴更安要求,矿山企业要认真开展汛期安全生产大检查,重点防范井下突水、中毒窒息、坠罐等事故隐患,切实防范遏制重特大事故发生,进一步把安全生产工作抓细抓实抓好。浙江省遂昌金矿有限公司和浙江大金庄矿业有限公司要充分利用好国家财政补助资金,加快采空区治理,保质保量完成工作目标任务,消除事故隐患,保证矿山安全生产。当地要督促企业把这次查出的问题立即开展整改,对涉及违法的要严格进行处罚,并要举一反三,对辖区内存在同样问题的其他矿山进行督促整改,促进所有矿山企业安全水平更上一个台阶。
 

相关文章

浙江省安全生产科技周活动在温州举行

根据国家安监总局和省科技厅要求,在温州市科技局的支持下,5月20日,省安监局联合温州市安监局在温州世纪广场举行2017年安全生产科技周活 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

局领导赴丽水遂昌督查矿山安全生产工作

5月17日至19日,省安监局吴更安巡视员赴丽水遂昌检查矿山安全生产工作,强调要扎实开展矿山汛期安全生产检查,按要求完成采空区治理项目, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

李会光副局长到国家安全生产培训演练基地调研基地建设情况

5月19日下午,省安监局副局长李会光同志到浙江省电信培训中心国家安全生产培训演练基地调研基地建设情况。 浙江省电信培训中心作为国 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

华宣奎局长在全省安监局长座谈会上的讲话提纲

一、全面推进安全生产领域改革 今年是全面贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)的开启之年 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省级安全生产应急救援专业骨干队伍工作交流会在武义召开

5月18日至19日,省级安全生产应急救援专业骨干队伍工作交流会在金华武义召开,省安监局王旭昉副局长出席会议并讲话。 会上,王旭昉副 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>