首页 > 社会责任 > > 正文

省安监局举办安全生产信息化工作培训班

日期:2017-07-18 10:57:30编辑作者:申博
 为贯彻落实国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步加强安全生产信息化工作,全面推进智慧安监项目建设,省安监局于5月11日—12日在杭州举办了全省安全生产信息化工作培训班,全省11个市安监局和部分县(市、区)安监局信息化工作分管领导、业务处室负责人和技术人员共同参加了本次培训。省安监局李会光副局长作开班动员并全程参加培训。
    培训班主要安排了数据共享交换机制建设、网络与信息安全、大数据和云计算技术应用等内容,邀请了省政府办公厅、省委网信办相关部门领导和数梦工场大数据专家为学员进行了授课;省局规划科技处解读了《浙江省安全生产信息化“十三五”发展的指导意见》和智慧安监项目建设初步设想。
    培训班还安排了座谈讨论,通过讨论交流,大家认为本次培训内容丰富、针对性强,不仅拓宽了工作思路,更增强了做好安全生产信息化工作的信心和决心。

相关文章

省安监局举办安全生产信息化工作培训班

为贯彻落实国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步加强安全生产信息化工作,全面推进智慧安监项目建设,省安监局于5月11日 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

李会光副局长到国家安全生产培训演练基地调研基地建设情况

5月19日下午,省安监局副局长李会光同志到浙江省电信培训中心国家安全生产培训演练基地调研基地建设情况。 浙江省电信培训中心作为国 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

局领导赴丽水遂昌督查矿山安全生产工作

5月17日至19日,省安监局吴更安巡视员赴丽水遂昌检查矿山安全生产工作,强调要扎实开展矿山汛期安全生产检查,按要求完成采空区治理项目, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

浙江省安全生产科技周活动在温州举行

根据国家安监总局和省科技厅要求,在温州市科技局的支持下,5月20日,省安监局联合温州市安监局在温州世纪广场举行2017年安全生产科技周活 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

牢记使命担当 为安全发展提供强有力技术支撑

5月5日下午,省局华宣奎局长一行赴省安科院调研指导工作,听取省安科院主要负责人有关工作情况汇报和下一步打算,并就智慧用电系统推广应用 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>