首页 > 社会责任 > > 正文

牢记使命担当 为安全发展提供强有力技术支撑

日期:2017-07-18 10:57:20编辑作者:申博
5月5日下午,省局华宣奎局长一行赴省安科院调研指导工作,听取省安科院主要负责人有关工作情况汇报和下一步打算,并就“智慧用电”系统推广应用及融合发展、安全生产社会化服务工作、科技创业园项目建设等作了专题调研。
      华局长对省安科院坚持“明确定位、积极做好支撑工作,集聚方向、积极开展科学研究,围绕发展、探索技术服务转型”所取得的工作成绩表示充分肯定,要求全院上下在院党委领导班子领导下,进一步凝心聚力,牢记使命担当,为安全发展提供强有力技术支撑。一是省安科院作为省局直属事业单位,要始终牢记安科院的第一属性是公益性、要把公益职能放在第一位,紧紧围绕中心、服务全省安全生产事业大局,在全省电气火灾整治三年行动、推广应用智慧用电系统、安全生产社会化服务等方面发挥好牵引带动作用,为安全发展提供良好的技术支撑服务。二是进一步强化“科技是立院之本”认识,着重要在做强上下功夫,营造良好的环境,积极引进高层次人才和团队,加大力度培育科技型骨干队伍,加快科研成果转化应用,为安全发展提供更多的高科技技术防范措施。三是高质量建设好科技创业园项目,省安科院领导班子要发挥主体职能,按照确保“两个安全(质量安全、廉政安全)”要求,高标准推进项目建设及后续相关工作,倒排时间表、落实责任人,抓紧启动搬迁工作。省局相关处室要积极支撑项目建设。
      省局李会光副局长、有关处室负责人随同调研。

相关文章

省级安全生产应急救援专业骨干队伍工作交流会在武义召开

5月18日至19日,省级安全生产应急救援专业骨干队伍工作交流会在金华武义召开,省安监局王旭昉副局长出席会议并讲话。 会上,王旭昉副 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

华宣奎局长在全省安监局长座谈会上的讲话提纲

一、全面推进安全生产领域改革 今年是全面贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)的开启之年 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局举办安全生产信息化工作培训班

为贯彻落实国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步加强安全生产信息化工作,全面推进智慧安监项目建设,省安监局于5月11日 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

局领导赴丽水遂昌督查矿山安全生产工作

5月17日至19日,省安监局吴更安巡视员赴丽水遂昌检查矿山安全生产工作,强调要扎实开展矿山汛期安全生产检查,按要求完成采空区治理项目, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

牢记使命担当 为安全发展提供强有力技术支撑

5月5日下午,省局华宣奎局长一行赴省安科院调研指导工作,听取省安科院主要负责人有关工作情况汇报和下一步打算,并就智慧用电系统推广应用 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>