首页 > 关于申博官网 > > 正文

王浩水总工程师来我省作贯彻落实专题报告

日期:2017-07-18 10:44:18编辑作者:申博

我省召开贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》专题报告会。国家安全监管总局总工程师王浩水作专题报告。冯飞副省长主持报告会。
专题报告会上,王浩水结合全国重特大事故教训及当前安全生产形势,对《意见》出台的背景、基本原则、总体要求、主要内容等进行了深刻阐述和全面解读,系统梳理了《意见》提出的重点任务和工作举措。王浩水强调,要充分认识《意见》出台的背景和重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉,深刻领会《意见》的精神要旨,准确把握安全生产领域改革发展的大方向,坚守一条红线,把握两个导向,坚持五项原则,结合浙江实际,健全落实安全生产责任制,改革安全监管监察体制,大力推进依法治理,建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的重大决策部署上来,进一步推动安全生产形势持续稳定好转。
冯飞在报告会上强调,《意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的极大重视,对推动我国安全生产工作具有里程碑式的重大意义。全省上下要牢牢抓住贯彻落实《意见》契机,进一步狠抓学习,准确把握《意见》精神要旨;狠抓宣传,掀起宣传《意见》热潮;狠抓协调,抓紧制订具体实施意见;狠抓落实,推动各项政策措施落地生根,确保各项改革顺利推进。
省安委会成员单位及省级有关单位负责人、联络员,各市、县(市、区)安监局长等250余人在省主会场参加会议。报告会以视频会议形式开到市、县(市、区)两级,各市、县(市、区)相关负责同志在分会场参加会议。

国家安全监管总局总工程师王浩水作专题报告

专题报告会现场

相关文章

省安监局召开2016年度述职述廉暨民主测评大会

2月15日下午,省安监局召开2016年度述职述廉暨民主测评大会,局机关全体干部职工、派驻纪检组成员、直属事业单位领导班子成员及退休老干 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.zjyingpeng.com/sbgw/201707/1813.html

打造浙江安监铁军 全省安监局长工作会议在杭州召开

全省安监局长工作会议在杭州召开,总结2016年全省安全生产工作,部署2017年重点工作任务。副省长冯飞到会看望慰问安监干部,并提出工作要求 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局认真组织学习全国安全监管系统党风廉政建设工作视频会议精神

浙江省安监局组织副处以上党员干部,参加了总局召开的全国安全监管系统党风廉政建设工作视频会议,参会人员认真学习了总局党组书记、局长杨 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.zjyingpeng.com/sbgw/201707/1815.html

省安监局召开局机关党建暨党风廉政建设工作会议

省安监局召开局机关党建暨党风廉政建设工作会议。局党组成员、机关党委书记李公杭同志主持会议,省纪委派驻经信委纪检组长俞慧敏同志到会指 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.zjyingpeng.com/sbgw/201707/1812.html

安全生产工作电视电话会议上强调:以人民为中心 坚决守好安全生产底线

省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,对安全生产工作进行再部署再落实。省委副书记、省长、省安委会主任车俊出席会议并讲话,省政府在 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>