首页 > 交流中心 > > 正文

2017年中央在浙和省属企业安全生产工作座谈会在宁波召开

日期:2017-07-18 11:00:47编辑作者:申博
  近日,中央在浙和省属企业安全生产工作座谈会在宁波召开,中央在浙和省属企业的分管领导和安全部门负责人近百余人参加了此次会议。
      会上,省安监局李公杭副局长回顾总结了2016年度中央在浙和省属企业安全生产工作,对各中央在浙和省属企业的安全生产工作表示充分肯定,同时也分析了存在问题和形势,对做好今年安全生产的工作,明确了重点,提出了要求。他指出:党的十九大和省第十四次党代会将要召开,保稳定、护安全、促和谐的工作责任重大、任务繁重,做好今年的安全生产工作,必须紧紧围绕为党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开创造良好的安全生产环境这个目标,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推进安全生产领域改革发展为主线,坚持红线意识、底线思维,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,推进安全生产责任体系、隐患排查治理体系和预防控制体系建设,以“有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故”为重点,继续保持中央在浙企业和省属企业安全生产形势稳定好转的良好局面。今年的工作重点围绕四个主题抓好落实。一是进一步强化安全生产法定责任的落实;二是进一步构建遏制重特大事故双重预防机制;三是进一步推进安全生产标准化建设,强化现场管理措施,稳步推进国际劳工组织SCORE项目;四是进一步提升“科技兴安”和“智慧促安”工作水平。会议要求各中央在浙和省属企业切实增强责任感和使命感,撸起袖子加油干,扑下身子抓好安全生产各项工作落实,按照排头兵和先行者的要求,始终坚持务实创新,不断开拓进取,真抓实干、攻坚克难,以更加扎实的工作,有效防范较大社会影响事故,坚决遏制重特大事故。

相关文章

台州天台足馨堂足浴中心“2·5”重大火灾事故调查报告

2017年2月5日17时20分许,台州市天台县赤城街道春晓路60号春晓花园5幢5-1号天台县足馨堂足浴中心(以下简称足馨堂)发生火灾,事故共造成18 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

李公杭副局长赴海宁调研安全生产标准化工作

近日,李公杭副局长率综合处、省安科院相关人员赴嘉兴海宁调研安全生产标准化工作。 调研组一行在当天正在开展安全生产标准化运行 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

企业可持续发展项目(SCORE)中央在浙和省属企业试点正式启动

近日,企业可持续发展项目(SCORE)中央在浙和省属企业试点在宁波正式启动。企业可持续发展项目(SCORE项目)是由国际劳工组织开发,促进企 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.zjyingpeng.com/jlzx/201707/1857.html

国务院安委会督查组来浙督查安全生产大检查

由国家安全监管总局党组成员、副局长李兆前带队的国务院安委会督查组来浙开展安全生产大检查督查。督查组一行先后到湖州市吴兴区、南浔区、 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局迅速传达学习贯彻省第十四次党代会精神

2017年6月19日上午,省安监局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省第十四次党代会精神。局班子成员,各处室、直属单位主要负责 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>