首页 > 核电科普 > > 正文

省安监局举办安全生产信息化工作培训班

日期:2017-07-18 10:57:30编辑作者:申博
 为贯彻落实国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步加强安全生产信息化工作,全面推进智慧安监项目建设,省安监局于5月11日—12日在杭州举办了全省安全生产信息化工作培训班,全省11个市安监局和部分县(市、区)安监局信息化工作分管领导、业务处室负责人和技术人员共同参加了本次培训。省安监局李会光副局长作开班动员并全程参加培训。
    培训班主要安排了数据共享交换机制建设、网络与信息安全、大数据和云计算技术应用等内容,邀请了省政府办公厅、省委网信办相关部门领导和数梦工场大数据专家为学员进行了授课;省局规划科技处解读了《浙江省安全生产信息化“十三五”发展的指导意见》和智慧安监项目建设初步设想。
    培训班还安排了座谈讨论,通过讨论交流,大家认为本次培训内容丰富、针对性强,不仅拓宽了工作思路,更增强了做好安全生产信息化工作的信心和决心。

相关文章

http://www.zjyingpeng.com/hdkp/201707/1840.html

省安监局组织全体机关干部参观杭州“五四宪法”历史资料陈列馆

5月5日,省安监局组织全体机关干部参观了杭州五四宪法历史资料陈列馆。杭州是中华人民共和国第一部宪法——1954年宪法的起草地。1953年12月 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局举办全省事故联网直报统计人员专题培训班

为推进生产安全事故联网直报工作规范化、制度化,进一步提高统计质量,提升一线基层统计人员的分析能力和服务水平。省安监局于4月25日——2 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局举办安全生产信息化工作培训班

为贯彻落实国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步加强安全生产信息化工作,全面推进智慧安监项目建设,省安监局于5月11日 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

浙江省四部门联合开展2017年职业病防治法宣传周咨询日活动

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,4月27日,浙江省卫计委、浙江省安全生产监督管理局、浙江 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

全省安全生产培训工作会议在杭州召开

4月26日至27日,全省安全生产培训工作会议在杭州召开。省安监局副局长李会光出席会议并讲话,各市及义乌市安监局分管领导及相关业务处(科 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>