首页 > 核电科普 > > 正文

牢记使命担当 为安全发展提供强有力技术支撑

日期:2017-07-18 10:57:20编辑作者:申博
5月5日下午,省局华宣奎局长一行赴省安科院调研指导工作,听取省安科院主要负责人有关工作情况汇报和下一步打算,并就“智慧用电”系统推广应用及融合发展、安全生产社会化服务工作、科技创业园项目建设等作了专题调研。
      华局长对省安科院坚持“明确定位、积极做好支撑工作,集聚方向、积极开展科学研究,围绕发展、探索技术服务转型”所取得的工作成绩表示充分肯定,要求全院上下在院党委领导班子领导下,进一步凝心聚力,牢记使命担当,为安全发展提供强有力技术支撑。一是省安科院作为省局直属事业单位,要始终牢记安科院的第一属性是公益性、要把公益职能放在第一位,紧紧围绕中心、服务全省安全生产事业大局,在全省电气火灾整治三年行动、推广应用智慧用电系统、安全生产社会化服务等方面发挥好牵引带动作用,为安全发展提供良好的技术支撑服务。二是进一步强化“科技是立院之本”认识,着重要在做强上下功夫,营造良好的环境,积极引进高层次人才和团队,加大力度培育科技型骨干队伍,加快科研成果转化应用,为安全发展提供更多的高科技技术防范措施。三是高质量建设好科技创业园项目,省安科院领导班子要发挥主体职能,按照确保“两个安全(质量安全、廉政安全)”要求,高标准推进项目建设及后续相关工作,倒排时间表、落实责任人,抓紧启动搬迁工作。省局相关处室要积极支撑项目建设。
      省局李会光副局长、有关处室负责人随同调研。

相关文章

解剖案例 分析问题 促进提高事故调查处理水平

4月25日,省安监局在绍兴市柯桥区组织召开全省生产安全事故调查典型案卷评析交流座谈会,省局李公杭总工程师、部分市局分管局长及各市局 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.zjyingpeng.com/hdkp/201707/1841.html

着力“三个全面”,锻造安监铁军,推动我省安全生产形势加快实现根本好转

5月8日下午,副省长高兴夫一行来省安监局调研,看望干部职工,听取全省安全生产工作情况汇报并座谈交流。在听取局党组书记、局长华宣奎工作 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

浙江省四部门联合开展2017年职业病防治法宣传周咨询日活动

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,4月27日,浙江省卫计委、浙江省安全生产监督管理局、浙江 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.zjyingpeng.com/hdkp/201707/1840.html

省安监局组织全体机关干部参观杭州“五四宪法”历史资料陈列馆

5月5日,省安监局组织全体机关干部参观了杭州五四宪法历史资料陈列馆。杭州是中华人民共和国第一部宪法——1954年宪法的起草地。1953年12月 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

全省安全生产培训工作会议在杭州召开

4月26日至27日,全省安全生产培训工作会议在杭州召开。省安监局副局长李会光出席会议并讲话,各市及义乌市安监局分管领导及相关业务处(科 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>