首页 > 核电科普 > > 正文

省安监局组织退休老干部开展“走基层、看变化、促发展”活动

日期:2017-07-18 10:55:48编辑作者:申博
为积极响应省委老干部局“畅谈十八大变化,展望十九大胜利召开”主题活动,进一步加强老干部思想政治建设,丰富老干部精神文化生活,让老干部亲身感受我省近年来经济社会发展新成就,体验美好生活新变化, 5月3-4日,省安监局组织机关退休干部到桐庐县开展了“走基层、看变化、促发展”活动。
卢茨慢生活体验区以原生态、原生活、原生产等乡村元素为主要特色,依托独特的山水景观和深厚的人文底蕴、打造“至慢”乡野生活。老干部们被秀丽的景色和农家最原汁原味的生活生产场景深深吸引,还了解到,当地民宿经济蓬勃发展,生意火爆,到了旺季高端客房供不应求,当地的村民尝到了发展甜头,纷纷回乡创业。
在江南镇荻浦村,古老的村落经过保护、整治和开发,既融入了美丽景色,又赋予文化内涵,使古村展现出勃勃生机。老干部一行参观了明代申屠氏宗祠与保庆堂等古民居,了解了该村悠久的历史文化。村中绿化优美整齐,溪水清澈见底,锦鲤悠然其间。曾经的猪栏牛栏,经过巧妙的改造,既保持农村的乡土风情,又融入城市里流行的小资情调,改头换面成了别具风味的咖啡馆与茶室。村里的干部介绍,村民不仅提高了生活居住品质,也通过旅游经济享受到了实惠,村里光停车费一年收入就超过百万。
老干部们对当地依托自然、历史文化资源,因地制宜地发展特色经济,走出一条致富的新路感到由衷地高兴。整个考察活动,老干部们一路欣喜、一路畅想,纷纷表示,通过这两天对桐庐全域旅游产业发展、美丽乡村建设的参观考察,更加坚定了理解支持中央、省委正确决策部署的信心。回去后要积极发挥好老干部的应有作用,在群众中多宣传好党的方针政策,为党和国家的事业发展点赞加油,迎接十九大胜利召开。

相关文章

浙江省四部门联合开展2017年职业病防治法宣传周咨询日活动

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,4月27日,浙江省卫计委、浙江省安全生产监督管理局、浙江 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局举办全省事故联网直报统计人员专题培训班

为推进生产安全事故联网直报工作规范化、制度化,进一步提高统计质量,提升一线基层统计人员的分析能力和服务水平。省安监局于4月25日——2 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

全省安全生产培训工作会议在杭州召开

4月26日至27日,全省安全生产培训工作会议在杭州召开。省安监局副局长李会光出席会议并讲话,各市及义乌市安监局分管领导及相关业务处(科 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局组织退休老干部开展“走基层、看变化、促发展”活动

为积极响应省委老干部局畅谈十八大变化,展望十九大胜利召开主题活动,进一步加强老干部思想政治建设,丰富老干部精神文化生活,让老干部亲 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

解剖案例 分析问题 促进提高事故调查处理水平

4月25日,省安监局在绍兴市柯桥区组织召开全省生产安全事故调查典型案卷评析交流座谈会,省局李公杭总工程师、部分市局分管局长及各市局 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>