首页 > 核电科普 > > 正文

省安监局举办全省事故联网直报统计人员专题培训班

日期:2017-07-18 10:55:06编辑作者:申博
 为推进生产安全事故联网直报工作规范化、制度化,进一步提高统计质量,提升一线基层统计人员的分析能力和服务水平。省安监局于4月25日——27日在杭州市举办了第一期全省事故联网直报统计人员专题培训班,全省各县(市、区)及开发区安监局以及相关行业部门的149名负责事故联网直报的统计人员参加了培训。培训班专门邀请了总局统计司和省交管局领导到会讲课。
      培训班主要安排了2016年以来生产安全事故统计改革工作目的、意义和内容,生产安全事故统计管理办法,生产安全事故统计报表制度和事故联网直报系统应用和操作等专题培训课程。 通过学习培训,参训人员纷纷表示本次培训内容丰富、针对性强,深刻认识到推进事故统计考核改革的重要性、紧迫性、艰巨性,加强了相关行业部门统计范围和口径的把握能力,进一步掌握了事故联网直报工作的要点,拓展了思路,在今后统计工作中能充分利用统计数据信息资料,对相关问题和事态进行深层次的综合性、规律性研究分析,为安全生产形势的研判和对策提供优质的智囊服务。
 

相关文章

http://www.zjyingpeng.com/hdkp/201707/1840.html

省安监局组织全体机关干部参观杭州“五四宪法”历史资料陈列馆

5月5日,省安监局组织全体机关干部参观了杭州五四宪法历史资料陈列馆。杭州是中华人民共和国第一部宪法——1954年宪法的起草地。1953年12月 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

解剖案例 分析问题 促进提高事故调查处理水平

4月25日,省安监局在绍兴市柯桥区组织召开全省生产安全事故调查典型案卷评析交流座谈会,省局李公杭总工程师、部分市局分管局长及各市局 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

浙江省四部门联合开展2017年职业病防治法宣传周咨询日活动

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,4月27日,浙江省卫计委、浙江省安全生产监督管理局、浙江 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局举办全省事故联网直报统计人员专题培训班

为推进生产安全事故联网直报工作规范化、制度化,进一步提高统计质量,提升一线基层统计人员的分析能力和服务水平。省安监局于4月25日——2 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局召开党组中心组理论学习(扩大)会

4月21日上午,为推进两学一做学习教育常态化制度化,全面准确认识全面从严治党重大问题,深入把握新形势下加强和规范党内政治生活、加强党 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>