首页 > 核电科普 > > 正文

解剖案例 分析问题 促进提高事故调查处理水平

日期:2017-07-18 10:53:51编辑作者:申博
   4月25日,省安监局在绍兴市柯桥区组织召开全省生产安全事故调查典型案卷评析交流座谈会,省局李公杭总工程师、部分市局分管局长及各市局法制、执法支队负责人和业务骨干参加会议。
      会上杭州、宁波、温州市及柯桥区局深入分析交流了本地区有关生产安全事故调查及行政复议、行政诉讼等典型案例,湖州市局介绍了事故调查处理工作经验做法;省局李公杭总工程师结合当前我省监察体制改革等新情况,深入剖析了个别事故调查处理存在的问题,各地作了点评分析;会上各市还针对事故案卷评查中发现的问题整改措施落实情况做了交流汇报,并就有关疑难问题进行研讨。这次会议通过以案释法的方式,深入交流事故调查焦点热点问题并提出解决思路,起到了有效避免行政风险,提升事故调查处理工作法治化、规范化、专业化水平的积极作用。
 

相关文章

省安监局举办全省事故联网直报统计人员专题培训班

为推进生产安全事故联网直报工作规范化、制度化,进一步提高统计质量,提升一线基层统计人员的分析能力和服务水平。省安监局于4月25日——2 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局组织退休老干部开展“走基层、看变化、促发展”活动

为积极响应省委老干部局畅谈十八大变化,展望十九大胜利召开主题活动,进一步加强老干部思想政治建设,丰富老干部精神文化生活,让老干部亲 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.zjyingpeng.com/hdkp/201707/1840.html

省安监局组织全体机关干部参观杭州“五四宪法”历史资料陈列馆

5月5日,省安监局组织全体机关干部参观了杭州五四宪法历史资料陈列馆。杭州是中华人民共和国第一部宪法——1954年宪法的起草地。1953年12月 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

全省安全生产培训工作会议在杭州召开

4月26日至27日,全省安全生产培训工作会议在杭州召开。省安监局副局长李会光出席会议并讲话,各市及义乌市安监局分管领导及相关业务处(科 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

解剖案例 分析问题 促进提高事故调查处理水平

4月25日,省安监局在绍兴市柯桥区组织召开全省生产安全事故调查典型案卷评析交流座谈会,省局李公杭总工程师、部分市局分管局长及各市局 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>