首页 > 核电科普 > > 正文

省安监局召开党组中心组理论学习(扩大)会

日期:2017-07-18 10:52:38编辑作者:申博
4月21日上午,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面准确认识全面从严治党重大问题,深入把握新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的决策部署,切实把思想和行动统一到中央部署上来,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围,省安监局党组召开了中心组理论学习(扩大)会。局党组书记、局长华宣奎主持会议并讲话。局领导,局机关各处室和直属单位负责人参加了学习会。
      会议学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《中国共产党机关工作条例(试行)》、《关于当前意识形态领域形势的通报》和《全面从严治党面对面》辅导材料。会议要求各党组织从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的重大意义,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步完善中心组理论学习方案,把学党章党规、学系列讲话作为主要内容,要把党支部建设作为最重要的基本建设,发挥支部主体作用,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”。
      《全面从严治党面对面》辅导材料从全面从严治党承载新使命、管党治党没有放松时、旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威、勇于自我革命、全面从严治党永远在路上等六个方面作了深入浅出的解读阐释,对我们更加深刻地认识全面从严治党的重大意义具有很强的指导性、时效性和针对性。会议要求,各党组织要认真组织一次再学习,原原本本的学习辅导资料,开展好讨论交流,全面领会从严治党的精神实质。认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思路新战略,全面落实习近平总书记对安全生产工作重要指示和讲话精神,着力解决在安全生产工作中存在的精神状态不佳、工作作风不实、监管能力不强等问题,确保广大安监干部职工以更加严和实的作风抓好各项工作的落实,为迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开创造良好的安全环境。

相关文章

http://www.zjyingpeng.com/hdkp/201707/1840.html

省安监局组织全体机关干部参观杭州“五四宪法”历史资料陈列馆

5月5日,省安监局组织全体机关干部参观了杭州五四宪法历史资料陈列馆。杭州是中华人民共和国第一部宪法——1954年宪法的起草地。1953年12月 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局举办全省事故联网直报统计人员专题培训班

为推进生产安全事故联网直报工作规范化、制度化,进一步提高统计质量,提升一线基层统计人员的分析能力和服务水平。省安监局于4月25日——2 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局组织退休老干部开展“走基层、看变化、促发展”活动

为积极响应省委老干部局畅谈十八大变化,展望十九大胜利召开主题活动,进一步加强老干部思想政治建设,丰富老干部精神文化生活,让老干部亲 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

浙江省四部门联合开展2017年职业病防治法宣传周咨询日活动

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,4月27日,浙江省卫计委、浙江省安全生产监督管理局、浙江 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

全省安全生产培训工作会议在杭州召开

4月26日至27日,全省安全生产培训工作会议在杭州召开。省安监局副局长李会光出席会议并讲话,各市及义乌市安监局分管领导及相关业务处(科 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>